Коронавирус в Краснодарском крае: что известно о 30 новых заболевших

Новости СМИ

В Краснодаре зафиксировано 19 новых случаев заболевания коронавирусом, по два случая – в Кореновске, Ейске, Белореченском и Калининском районах. В Приморско-Ахтарском, Динском и Староминском выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией.

Возраст заболевших – от 19 до 76 лет. Из них 15 – мужчин и 15 – женщин.

На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 290 человек.

– 49 человек выписано с выздоровлением, трое пациентов скончались. Число пациентов в тяжелом состоянии выросло 19, до 130 увеличилось количество пациентов в состоянии средней степени тяжести, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на 17 апреля в медицинские организации региона обратилось с подозрением на COVID-19 — 1193 человека, в том числе 185 детей. Продолжают стационарное лечение — 498 человек, из них 69 детей.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6638 человек.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 21942 исследования, лабораториями минздрава — 19799 исследований.

В обсерваторах находятся 205 человек — 37 человек в Краснодаре, 163 человека в Сочи, 5 человек в Темрюкском районе. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

В больницы Краснодарского края поступило 37 аппаратов ИВЛ.

О решении выделить дополнительно 268 млн рублей на закупку нового медоборудования сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего из бюджета края на закупку лекарств, медоборудования, средств защиты, выплаты врачам, малоимущим уже направлено более 1 млрд 170 млн рублей.

Сейчас в больницы продолжают поступать аппараты ИВЛ – 37 приобретено за федеральные и краевые средства, 12 из них уже поставлены в медицинские учреждения. Еще 25 – получены из резервов Министерства обороны. 55 – предоставят частные клиники.

– Кроме того, выделили из регионального бюджета 133 млн рублей на закупку еще 100 аппаратов ИВЛ. Из краевого резервного фонда направляем еще 135 млн рублей на дооснащение госпиталей аппаратами компьютерной томографии, – отметил Вениамин Кондратьев.

Все перепрофилированные в госпитали для приема больных коронавирусом учреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами.

Оцените статью
ОНЛАЙН-КОРОНАВИРУС.РФ
Добавить комментарий