В России за сутки умерли 96 человек с COVID-19

Новости СМИ

За последние 24 часа в России скончались 96 человек, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество смертей в стране с начала пандемии, таким образом, достигло 1169.

Более половины всех смертельных случаев — 658 — по-прежнему приходится на Москву, кроме того, 109 смертей было зафиксировано в Московской области, 33 — в Санкт-Петербурге, 22 — в Республике Ингушетия, 20 — в Краснодарском крае.

Также за последние сутки в России подтверждено 7933 случая инфицирования коронавирусом. Более 40% из них были выявлены у людей, контактировавших с заболевшими, при том, что они не имели клинических проявлений болезни, уточнил оперштаб. Новые случаи были зафиксированы во всех регионах страны.

Всего в России заразились коронавирусом 114 431 человек, из них 100 042 человека сейчас проходят лечение. Больше всего заболевших находятся на территориях Москвы (57 300) и Московской области (12 507).

По количеству инфицированных людей в мировой статистике Россия находится на восьмом месте, обогнав Китай и Иран.

С начала пандемии в России вылечилось 13 220 человек, из них 1601 — за последние сутки.

В конце апреля специалисты Сбербанка при помощи искусственного интеллекта построили модель развития ситуации с коронавирусом в России. По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, тот сценарий, который реализуется сейчас, предполагает пик заболевания в первой декаде мая. В Москве, где вирус начал распространяться раньше других регионов, пик может наступить на несколько дней раньше, чем в остальных регионах.

Ранее президент Владимир Путин продлил действие нерабочих дней в России на майские праздники, до 11 мая. Вслед за решением президента регионы, на территории которых действовал режим самоизоляции, также продлили его действие.

Вместе с этим, Путин поручил подготовить план по выходу из режима самоизоляции с 12 мая, отметив при этом, что сроки смягчения ограничений должны зависеть от обстановки с заражением в каждом регионе.

С тем, что возвращение к обычному образу жизни страна может начать с 12 мая, также согласна глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предупредила россиян, что для этого необходимо придерживаться самоизоляции и ограничивать контакты с другими людьми во время майских праздников.

Оцените статью
ОНЛАЙН-КОРОНАВИРУС.РФ
Добавить комментарий